盼望着,盼望着,终于盼来了当值日班长的日子。
今天,我高兴得连走路的姿势也不一样了,雄纠纠,气昂昂,把头抬得高高的。
下课了,我的耳朵像雷达一样不停地搜索着,只要有人发出“噪音”,我就会毫不留情地把他“逮捕”,如果有同学轻轻地说一句脏话,就会被我记上名字。
这几天,王智伟上课迷上了画画,我早就注意到他了。今天的数学课上,王智伟朝四周一望,见没人注意他,就蹑手蹑脚地拿出一张纸,津津有味地画了起来。我忽然看见俞老师狠狠地瞪了他一眼,可是王智伟仍画得专心致志的,丝毫没有觉察,我想:“王智伟啊王智伟,你小子也大胆了吧!不行,我得教育教育他。”
下课了,我拍拍他的肩膀,说:“你上课在画画?”“没有!”他赶紧掩饰。“我要扣你的星星。”“你胡说,证据拿出来。”我从他的抽屉里拿出画,扔到他面前,说:“还敢狡辩,扣你一颗星星!”我故意把“星星”说得特别重。我知道他特别看重星星,他奖得的星星本来就不多,再扣就没了。王智伟这下慌了,就软声软气地求我:“我给你一张纸,你就不要扣了。”“不行,除非你下课不跑,还有……还有……还有评选的时候评我优秀。”我不好意思地笑了,王智伟也哈哈大笑了。
当值日班长真好,我还想当一回。