清明节又要到了。每年爷爷总会安排一天,到金龙山去给我的曾祖母扫墓。曾祖母是在我出生前两年去世的,我虽然没见过她,但在我家房里一直供奉着她的一帧肖像。相片上的曾祖母永远都是那样慈祥的笑着,我相信她是爱我的。
三月十九日我们家、叔爷一家、大姑婆、二姑婆和我的其他长辈一行十多人开车到金龙山去为曾祖母扫墓。我们沿着盘旋的山路到了肃穆的公墓,在曾祖母的墓前,我们献上了鲜花和祭品,点起了香烛……寄托我们的哀思。
爷爷说祭祀祖先是我们中华民族的传统,明年我还会去为曾祖母扫墓。