今天,妈妈的脸上不像平时笑容满面了。妈妈皱着两条眉毛,额头上的皱纹也多了几条,两只眼睛瞪得老大老大的,吓人极了,两手插着腰,青筋“砰砰”的直跳。那时的妈妈简直就是一只发怒的母老虎。
今天下午,我去图馆看书,我对妈妈说:“作业晚上我会做的。”晚上,我在我的小房间里做作业。可是,作业做着做着,我觉得有点困了。我又做了一会儿,觉得想 * 睡觉。最后,我竟然不知不觉地睡着了。这时,正好被妈妈看见,生气极了,一把把我叫醒,愤怒地说:“你自己是怎么说的?我晚上会做作业的,你现在有做到吗?……”我被吓得在墙角直哆嗦。
晚上,我睡觉时怎么也睡不着,胸口好像堵了一块塘,心里想:做小孩怎么那么惨呀,早知道还不如一生下来就是大人哪!