我最喜欢我的李老师。她圆圆的脸蛋上嵌着一双会说话的眼睛,不管在哪里遇见她,她总会对着我们甜甜地笑,让我们很容易亲近她。
我喜欢李老师上课,总觉得时间过得特别快。我喜欢听她朗读,她朗读课文时表情特别生动,很快地就能感染我们。我更喜欢她带着我们一句一句地朗读。李老师对我们的朗读要求特别严格,她经常考我们:“这一句,你觉得应当怎么样读?试一试!”如果我们读得拖腔拉调,她一定不会手下留情,一直读到她满意为止才微笑着对我们说---瞧瞧,我就知道你们能够读好!“李老师上课喜欢提出很多问题,也会让我们自己提出问题,有时她会帮助我们解答,有时会让我们相互讨论。如果我们回答错了,她会微笑着说:“先坐下,再想想!”如果我们回答对了,她会很高兴地说:“你太棒了!老师都没想到!”上李老师的课,我们觉得既愉快又轻松。
李老师布置作业很有趣。当她把作业往黑板上一写时,我们总是会习惯地大喊一声“啊?”李老师这时候就会转过身来说:“嗯,我看同学们都嫌少了?再加一题如何?”我们吓得大声说:“不是啊,不是啊!”李老师笑着说:“同学们,其实老师知道你们一天学习下来,是非常辛苦的,所以老师尽可能布置最少的作业,这样大家可以放松,还能有时间锻炼身体。”啊,李老师心里总是想着我们,嘴上总是挂着一句话:“同学们,大家辛苦了,但我们还得坚持,一天很快就过去的!” 在老师的鼓励下,我们再也不好意思耷拉着脑袋,弯着腰上课。
李老师,是我们敬佩的老师,也是我们的朋友。我喜欢李老师。