他长着一头乌黑的头发,小小的眼睛和嘴巴,凑成了活泼机灵的小姑父。
他下象棋很厉害,一般人都下不过他,有一次我跟小姑父下象棋,他每局都赢了,而且我经常反悔,他从来都不反悔,还能赢我。
记得 有一次,我和小姑父打羽毛球,他每次打羽毛球能打到我头上,可是我球打得再差他也能把球打回来。喜欢下象棋的他和喜欢打羽毛球的他,到底哪一个才是真实的小姑父呢?
自从我来到哲商现代实验小学以后,小姑父为了我能上课认真听讲,仔细思考,为了我能高兴快乐地上学,还为了能让我考试考一个好成绩,他就连在杭州工资很高的工作都把它辞职了,来到了临海一个工资很低的地方工作。每次放学接我的时候都准时来接,他从来没有晚来接我,还怕我不安心,经常安慰我,让我能够静下心来读书
以后我要认真学习,仔细听讲,考一个好成绩,团结同学,安安心心地读好,拿实际行动来报答小姑父对我的关心。