我的一个同学有一双粗眉毛,一双大眼睛里闪烁着智慧的光芒,一个大鼻子下面还有一个大嘴巴。他性格开朗,喜欢在课堂上让人开怀一笑。
一次我把角的种类给忘了,我就走过去问他,他转过头来想也不想,就说:“‘脚’的种类有很多啊,有香港脚、马脚、猪脚,多的是。对了,说到猪脚,有烩猪脚、炖猪脚、煮猪脚等,你喜欢吃哪种啊?”我看着他讲得天乱坠的样子,可真想痛扁他一顿,可是他是我们年级里出了名的“拳击手”啊,不然他现在早就被我打得稀巴烂了。
又有一次,我正在写作业,我正在做笔记,还没把它抄完,值日生就把它给擦掉了。没办法,又只好去问他了:“喂,刚才的梁老师写的‘平行’下面是‘相交’吗?”“啊?香蕉?”他一副十分惊讶的表情。“是啊,不是相交吗?”我看到他的表情,也有些摸不着头脑。只听他说“香蕉不好吃,我喜欢吃水蜜桃。”这句话茶差点没把我气晕过去,我只好问其他同学了。
我这个同学他不紧很幽默,他还是我们班的“聋小子”呢!你想知道他这个“聋小子”是谁吗?他就是大名鼎鼎的小李!