在一个阳光明媚的中午,我们怀着快乐的心情,踏上了通往霞峰村桃园的旅途。
一路上,我边吃零食边观赏车窗外的景色,享受着“皇家待遇”。大约半小时后,我们到达了目的地。
又过了很长时间,我们终于到了桃园。行走在桃园的山路上,向山下眺望时,我感觉山下的房顶变成了“大石头”,树木都变成了发绿光的路灯。环绕在周围的桃花像是“桃天使”,守护着这片美丽的土地。通过与桃花近距离的接触,我知道了桃花原来有五片花瓣,桃花闻起来很香,模样也很可爱。当我们在山上休息时,我和几个同伴还搞了一次“野餐”呢!
我发觉,乡下的风光要比城市的好,空气质量也很好,我爱上了桃园:爱上了那里的桃花,爱上了那里的大山,爱上了那里明朗的天空……于是,我为它做了一首小诗《桃花情》:今日有缘赏桃花,满目风景美如画。人花情深何忍别,桃园树下把话拉。
啊!我爱桃园!它的美丽说不完!
滨河小学四年级四班
(指导教师:曹凤菊)