要说起校园的风景线,那棵美丽的槐树是我经久不忘的伙伴了。
踏进学校的大门,在教学楼旁边的供学生们作息的“快乐知识小城堡”中间,就是槐树站岗的地方,那高大挺拔的槐树正向我们展现它魁梧的英姿,给校园增添了一份生机勃勃。
春天,槐树被春风所唤醒,它开始伸着懒腰,舒枝展叶,听着教室里传出的琅琅声而满心欢喜。书上也结出了活泼可爱的小绿芽,这些小绿芽在那闪闪发光的露珠下,显得绿莹莹的。小鸟也在树枝上 啁啾鸣唱,而槐树下的坛更是蜂飞蝶舞,真是美不胜收啊!
夏天,树上的绿芽渐渐长大了,变成了一丛丛的树叶,在密密麻麻的树叶里,还长出了漂亮的白色花朵。有的同学跑累了,坐在槐树下乘凉,在这一阵阵的清爽中,还带着浓浓的花香味。在这烈日炎炎的日子,竟会有这样的绿意盎然,令人陶醉。
秋天,槐树的花凋谢了,树上一片褐色的果实累累。树叶变黄了,纷纷扬扬地落下,让正在扫地的同学也为这美而赞叹不已。那沙沙的声音悦耳动听。