在溪水边,水波“哗啦哗啦”地流淌,清澈冰凉的溪水撞击在礁石上,散开,后又聚拢在一起,有似“抽刀断水水更流”,看激流的奔腾,呵,小鱼!还有小虾呢!那水流突然一下打起旋儿来,难不成是小鱼游时一甩尾巴卷起的?我猜测着。忽地,下起蒙蒙细来,来的是那么突然又是那么寂静,如一根根银针落地,好凉爽!在溪中扬起一阵灰蒙蒙的雾,啊!!!
眺望过去,是山,没错,是高山!在雨雾中,若隐若现,有时山竟完全消失被笼盖了,今天还好,蒙蒙胧胧,看的见。高山如一位威武的战士屹立在雾中,让人有些畏惧;直插云霄,如一把利剑!我吸了一口气,芬芳的泥土味儿。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”是鸟儿在歌唱,嘿嘿,在那阴森的树林里,树枝也伸了出来。
这山,这水,着雨!我格外高兴,心里十分喜悦,昔日烦恼忧愁消失的一干二净,我在这沉醉了,啊!好美啊!