夜,来临了。是一个非常优美的海滨的夏夜。
夕阳落山不久,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海,也被这霞光染成了红色,但是,它比天空的景色更要壮观,因为它是活动的。每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,又红又亮,简直就像一片片霍霍燃烧着的火焰,闪烁着,消失了。而后面的一排,则又闪烁着、滚动着涌了过来。
随着夕阳的逐渐西沉,天空的霞光渐渐地淡了下去。深红色的颜色变成了绯红,绯红又变为浅红,最后,当这一切红光都消失的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。最早出现的启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,活像一盏挂在高空的明灯。