会唱歌,你不觉得奇怪吗?
她是一个音乐家、演奏家,她在弯弯曲曲的小溪里唱歌“丁丁丁,丁丁丁……”河里的小蝌蚪一定是听懂了优美的歌声,于是在小溪里快活地游来游去,跳起了“蝌蚪舞”还一边摇摆这自己长长的尾巴。有一天,它们发现自己长长的尾巴不见了,跳上河对岸,练习捉虫、蹦腿,准备为农民伯伯出一份力。
桃园里,雨在歌唱,“沙沙沙,沙沙沙……”桃树们伸了伸懒腰,冬天桃树们口干舌燥,现在它们喝足了水,结出一个个红彤彤、毛茸茸的桃子。
长城边,雨在歌唱,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”砖头们个个舒展开身子,享受这免费的凉水澡,唱着动听的歌。
土地上,雨在歌唱,“刷刷刷,刷刷刷……”种子听见了,伸伸腰,摇摇身子,做了做活动,长出了两片“叶子”两片“叶子”为雨伴奏。
雨是个音乐家,演奏家,她无处不在,在房檐下,在树林里,在东湖里……