今天上午,我打开电视,看“鸟瞰新重庆”。
你瞧,重庆有那么多的草树木,那么多的建筑大楼,还有辽阔的长江,一眼望不到边的田野、山洼。更美的是山,高耸入云,溪水清澈见底。特别是新重庆的夜景,令人陶醉。举目远眺,见高楼大厦林立在大路两旁。楼上五彩缤纷的霓虹灯,白的似、红的似血、粉的似霞……它们都闪出各式各样的光,照射在大楼上,给人一种朦胧的感觉,仿佛是走进了迷人的仙境。这灯长的像线,弯曲的似蛇,还有许许多多的小灯,宛如无数颗小星星闪烁在夜空,真是美妙绝伦。灯光一会儿亮,一会儿暗,忽闪忽闪的……像是星星在眨眼。灯光一会儿黄,一会儿蓝,一会儿紫……使人看了眼花缭乱,捉摸不定。
我爱美丽的新重庆!更爱新重庆的夜境。