见过后的彩虹吗?赤橙黄绿青蓝紫,绚丽的七彩点缀着雨后的天空,也同样点缀着我们的生活,试问,你喜欢哪种颜色?若是红,那过于热烈;若是橙,那过于平俗;如果是蓝,那过于明艳;如果是紫,那又过于神秘……我的最爱则是绿,因为绿是多变的。你看,大自然里则有朝气蓬勃的嫩绿,温柔宁静的湖绿,清新淡雅的水绿;翡翠般晶莹的碧绿,无论那一种都给人以美的享受,美的陶冶,。
然而终于有一天,我忽然领悟到生活中蕴含着的浓浓的绿意。那时在绿色的春天里,春雨淅沥,我漫步在校门口的草地上。
“叮铃铃”一阵清脆的车铃声响起,一团绿影掠过我身旁,轻快的步子走进传达室,小心翼翼地取出那团绿色雨衣层层包裹的邮件,看到完好无损,便欣慰地用双手交给了传达室的王爷爷,他匆匆抹一把脸上的雨水,又默默地登上车,渐渐地远去了。绿色的邮车,绿色的邮袋,这绿色多么的亲切……
我爱自然界淡淡的,清新的绿。更爱生活中那伟大而又平凡的绿意,它显示了生命的意义,代表着默默的奉献。