星期六上午,我们怀着无比激动的心情来到了莱芜战役纪念馆。
刚进纪念馆,首先映入眼帘的是陈毅元帅的铜像,它矗立于纪念馆广场的正中间。铜像表情严肃,望着远方,看上去仿佛是陈毅元帅正站在那里指挥着战斗一样。我们在老师的带领下,安静地绕过长廊,来到了全景画馆。看着一幅幅战争画面,我仿佛来到了那个硝烟弥漫的战场。听着耳边的枪炮声、号角声……我热血沸腾,也想拿起枪冲上去,同敌人决一死战……
我们又来到了革命烈士纪念碑前,我的心情异常激动。我想:这些可敬的英雄们抛头颅、洒热血,才换来了我们今天美好的生活。
我们怎样做才能对得起这来之不易的幸福生活呢?我们唯有好好学习,将来为祖国多做贡献。
(指导教师 武小玲)