有一天它们俩约好去森林里玩。森林里可热闹了,小鸟在天上飞翔,小猴在树上跳跃,行动敏捷的小松鼠在树上忙着采松果呢……
小鸡和小鸭也加入到它们中去玩,玩着玩着它们俩走散了。突然,一只黄鼠狼从森林里走了出来,它早就盯上了小鸡,流口水了。黄鼠狼脸上带着假惺惺的微笑,捏着嗓子对小鸡说:“小鸡,我是你们的好朋友,森林里的动物都愿意跟我玩。我带你到我家去玩吧,我的爸爸妈妈可喜欢可爱的小鸡了!”小鸡一听,高兴地扑打着毛绒绒的翅膀,“叽叽叽、叽叽叽”地答应了。
这时,小鸭哥哥才发现小鸡妹妹不在身边了,它着急地“嘎嘎嘎”地到处寻找,可怎么也找不到小鸡妹妹。不一会儿,森林里的动物都知道小鸡妹妹不见了。
聪明的小猴赶紧报告给了小鸟侦查员。不一会儿,小鸟就侦察到了情况,“小鸡被黄鼠狼骗走了,现在我们大家想想救小鸡的方法,黄鼠狼很狡猾。”小猴一拍脑袋,“听我的!”小猴子就把营救小鸡的方法进行了安排。
动物们一起来到了黄鼠狼的家门口。小猴张大嗓门问小鸟:“小鸟,狮子大王怎么还不来呀?他不是说要亲自带小鸡妹妹回家的吗?”小鸟说:“不着急,不着急,狮子大王带着大队人马就在后面,马上就到!狮子大王还说要把骗子黄鼠狼给吃掉!我们可要看好门呀,千万别让黄鼠狼溜掉!”
黄鼠狼在家里一听,吓得是屁滚尿流,连滚带爬地急忙从后门逃了出去。动物们踢开黄鼠狼的家门,救出了小鸡。