沙沙沙,沙沙沙,这是什么声音?哦,原来是落叶互相道别的声音。
妈妈轻轻地问:“秋天到了,你们想去哪里?”
“去小河里给小蚂蚁做船。”
“去给小朋友签。”
“去帮小松鼠盖被子。”
“去……”落叶们争先恐后地回答。
只有一片红红的叶子没说话。树妈妈温柔地问:“孩子,你想去哪里?”
红叶子带着几分羞涩说道:“我,我想去您的脚下,让您在冬天里有养分。”
落叶们笑话她:“嘻嘻,你真没有远大的志向,瞧,我们比你要去的地方远得多,好玩得多了!”红落叶并没有在意它们的话,依然保持沉默。
一阵秋风吹来,树妈妈说:“孩子们,你们现在就去你们想去的地方吧。”
落叶们笑着闹着,跟着秋风姐姐踏上了自己的旅途……但它们只能随风四处飘散,最终都没能实现自己的梦想,没有去到自己想去的地方。而那一片红红的落叶,此刻静静地躺在了大树妈妈的脚下,她实现了自己的梦想。