在一个宁静的上午,一只断了翅膀的苍蝇在地上痛苦的呻吟着:“我受伤了,谁来帮帮我......有人吗......”,这时,正巧被从岩石里走出寻食的蚂蚁看见了,它东张西望发现在不远处有一只挣扎的苍蝇,自言自语着:嘿!嘿!我把它这个礼物献给老大,它肯定会重重奖我的。
它一步步的接近苍蝇,苍蝇心想:“谢天谢地,终于有人来救我了”还没等蚂蚁开口,苍蝇就说:“蚂蚁你是来救我的吗?那太好了。”蚂蚁心想抓了它就可以被老大称为“觅食王”了,蚂蚁就像鳄鱼的眼泪————假慈悲,说:“我来扶你去找医生帮你治疗。”“那太谢谢你了。”说就搀扶着苍蝇一步一步的往前走,小小的蚂蚁被庞大的苍蝇都快撑不住了,说;“老兄,你太重了,你的那只没有断的翅膀可以顶我一个身子……”话没有说完,就下起了倾盆大了,苍蝇说:“我用翅膀帮你遮挡雨。”“谢谢你!”蚂蚁说。苍蝇说:“就算报答你现在这样拼命帮我。”好不容易撑到蚂蚁王宫,蚂蚁突然对苍蝇说:”终于把你在笨重的家伙拖到我的地盘了,可是费了九牛二虎之力,看我怎么收拾你。“被骗的苍蝇这时才恍然大悟:”原来,原来你没按好心。“
可是苍蝇后悔已晚了,被蚂蚁当大餐享用了。