东东家里的茶几上放着一盘水果,是下午招待客人用的,说到这水果来头可不小,是东东的爸爸妈妈专门去“水果之乡”摘的,有油桃、香蕉、芒果等等,看着就让人口水流个三千尺东东看还有一个小时客人就来了,就去街上买一些东西。
东东家里有一只小猫,叫“绒毛”。猫,自然是既顽皮,又淘气。可“绒毛”却刚刚相反,又懒又不爱运动还贪吃。东东想:这只小猫定是要偷吃,我先摆个机关。”东东想了个办法,他在茶几和四根柱子上缠了毛线,编成蜘蛛网。还在水果周围布满毛线就安心地买东西去了。
小猫听到主人“嘭”的一声,把门关上了。笑嘻嘻地说:“主人终于走了,刚才憋死我了!现在我可以拿水果吃了,水果我来了!”说完还擦了擦嘴角的口水。小猫小心翼翼地来到茶几旁,看到茶几柱子上缠着毛线,心想:这些难不倒我,主人布置得太简单了!”小猫想跳到茶几上吃水果,可自己以前太懒都不去运动长得太胖,跳不上去,掉在了毛线里。小猫翻了个身,嘀咕道:“跳不上去,我爬上去还不行!”小猫刚想爬,左爪和右爪被缠住了,它用牙齿去咬,可毛线又咬不断,嘴里还塞了一推毛。小猫又用头去拱,结果头被缠住了,小猫又扭扭身想把毛线弄下来。小猫转了很多圈,,却把身体包得越来越紧,越来越多。小猫疼得“喵喵”叫,紧得喘不过气。不一会,东东回来了,看小猫被缠在毛线里,说:“其实我早知道你要这样,看你以后还贪不贪吃!”
猫说:“主人,我错了,快放我出去吧,“绒毛”错了,以后我不贪吃,天天帮你捉老鼠!”主人笑道:“那你可别后悔,承认了这门差事!”
主人拿起剪刀剪断了毛线,小猫抖抖身子,心想:都是贪吃惹得祸!”