大家好!
我是你们的老乡,也是四川的。我住在泸州市。听说你们那里发生了8.0级的地震,我们也很难过,感到很痛心。虽然你们已经失去了自己的家园,有的甚至失去了亲人。但是,你们要坚强!没有了家园,我们还可以一起重新创造。失去了亲人,也不要难过,为你们死去的亲人好好活着!
在自然灾害面前,我们人类显的多么渺小。但是,如果我们携起手来,一定会战胜自然灾害!你们不要害怕,不要担心。现在世界各地都纷纷捐款。有老人捐的,有的是其他公司捐献的,还有三四岁的小朋友也掏出了自己积载已久的零钱。
我们的子弟宾们日夜不停地挖着废墟,挖出了一个又一个在废墟里奋力挣扎的生命。我们的子弟兵一定会进一步,再进一步,用双脚丈量与你之间的距离。快一点,再快一点,和时间争夺着你的平安。我们知道,对于在废墟里的人们而言,黑暗中等待的一秒钟长过百年。我们知道,对于我们而言,每一秒的流逝,都有可能让我们与你们的生命错失。
* 总理曾经说过:“只要有一线的希望,我们就要付出百倍的努力!”是呀,所谓“一方有难,八方支援”,何况我们还是骨肉相连的老乡呀!我们一定会尽力全力救出还在废墟里鲜活的生命!你们一定要记住:我们是血脉相连的中国人!
最后,我希望:生者请好好保重身体,死者请一路走好,还在废墟里的请珍惜生命,等待救援。