一轮圆月,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在没有一丝乌云的深蓝色的天幕上。
月色溶溶,把秋天的夜空衬得凉爽无比。我踩着那银灰色的薄纱,来到一座园中。
时值中秋,花园变得出奇地清新,艳丽。如水的月光泻在一株株长丝草,花瓣上的滴滴露珠在月光下泛出一点点银光。望着眼前这美丽的长思草,我不禁想起了远离家门的爸爸。明天就是中秋节了,中秋节是一家人欢聚一堂的喜庆之日,可爸爸出远门,还要十几天才能回来,要是明天赏月没有爸爸,那多冷清。一阵风扑来,有些凉意,我不禁打了个喷嚏。“爸爸出差时正犯胃病,现在怎么样了?出差嘛,一会儿汽车,一会儿火车,爸爸的身体怎么受得了?月亮姐姐,听说你是‘千里眼’,您一定能够看见我爸爸吧,他现在好吗?”我望着皎洁的圆月,这样默默的想。
月色溶溶,洒在美丽的花园,它那银亮亮的轻纱裹着我的思念,裹着我的心,飞向了远方爸爸的身边。