妈妈,您,是为我指引成功之路的太阳;是我失败时鼓励我继续前行的月亮。您让我学会独自面对困难;让我学会在成功时不骄傲。您让我懂得了“虚心万事能成,自满十事九空”。是您,塑造了我美好的灵魂。您是我永远的守护神!
一个炎炎夏日的夜晚,一阵阵凉爽的风使我从睡梦中醒来,看见妈妈正坐在床前不辞辛劳地为我扇扇子,汗水流在她的脸上,妈妈是那么辛劳,可她的脸上却满是微笑。啊,妈妈的爱是清凉的风。
一个大滂沱的夜晚,我满脸通红,难受得直哼哼。妈妈看到头痛的我,心疼得流下了眼泪。忙背着我去医院。妈妈不顾雨水的冰凉,不顾路途的遥远,一路一溜小跑。啊,妈妈的爱是滴落的眼泪。
一个大风呼啸的下午,妈妈打着雨伞来接我,妈妈在前面为我挡着雨,大风把妈妈刮得往后退。啊,妈妈的爱是遮风的伞。
啊,妈妈的爱最无私!
市第一实验小学四年级一班
(指导教师 孙丽美)