晚上我写法时,妈妈不停地问我写完了没有?我也顾不上理她,因为我正在写一笔主划,她见我不回答,以为写完了就让赶紧去洗脸,我不耐烦地说:“我还没写完呢!”妈妈首先是一惊,然后平静地又干别的去了。
没过一会儿妈妈又叫我,我说:“就剩下一个压轴的字。”妈妈说:“洗脸水倒好了,写完就过来洗”。
妈妈可真烦人,就那么一会就问我好几次,我把这件事写在日记上,通过日记就让妈妈知道我怎么想的,有些时候我自己能做主,请妈妈放开手吧!
妈妈的话:昨天晚上看见睿写完日记,我就在评语上写到:妈妈真有那么烦吗?如果真是那样,妈妈可以一切让你做主,好吗?睿睿看后写了一个大大的“no”。睿睿说有些时候改放手就放手,也不要全管了,现在自己长大了,但有些还不行。我听了,觉得睿睿真是长大了,也懂事了,昨天晚上写书法还特别的认真,写得也很好,希望能坚持下去。