有一次上自习课,教室里鸭雀无声,我请教了同学一个问题,声音大了些,谁知道教室里立刻沸腾起来,我加叫破了嗓子也无济于事,老师来了问怎么回事?有个同学抢了说:“班长带头讲话,我们也跟着说咯。”“啊!”我惊呆了,想不到他们还有这么一招。我结果被老师好好的说了一通。从那以后,我再也不敢多讲一句话了,生怕别人抓住了把柄。
班长就应该把班级管理好,也就会得罪人,为了能让同学们服气,我采取了公平的措施,可谁料想,公正人也不好做。记得有一次,老师有事,叫我管理好班级,把讲话的人名字写在黑板上,老师刚走不久,就有几个人讲起话来。我环顾了一下四周,男生没人讲话,只有几个女生在大胆的讲话。我毫不客气的把她们的名字“榜上题名”心想:这下可没意见了吧!我可是秉公办事。老师回来了,看了看名字,晴转多云,正在这时候,一位女生站了起来说:“老师,班长他偏心,王华讲话他不记。”我吓呆了,脸红了。还有一次,我把男生违反纪律的事报告了老师,一下课,男生都说我不讲情谊,有的干脆不理我了。
回到家里,刷刷的眼泪滚落下来,为了班长,我失去了友谊,我挨了批评,当班长真是烦恼啊!