今天,我们全班组织去劳技中心,在那边,我最喜欢的要数陶印了。
我们全班井然有序地进了陶印教室。一进入教室,左右两边的物品使我大开眼界:有精致的佛像,有美丽的盘子,还有一件件工艺品。它们个个都活灵活现,惟妙惟肖。
开始了,老师先发给我们一人一个印块,然后叫我们在上面用铅笔轻轻地描绘出一个图案,要活灵活现,顶天立地。老师还告诉我们不同的图案代表不同的意思:马就是马到成功,一马当先,鱼就是年年有余。而我画了一颗大心连着一颗小心,表示心连心。接着,老师叫我们把印块放进一个木匣子里,然后用刀刻出,我们刻呀刻呀,我想:“我刻出来一定很好看。”我费了九牛二虎之力用力地刻,尽管我使劲地刻,凹下去的效果还是不明显,我看到别的同学都非常快的刻好,而且还刻得很深时,我心急了,我飞快地刻,可是心急吃不了热豆腐,当老师说停的时候,我已是满头大汗。老师一大组一大组的测,轮到我的时候,我的心怦怦直跳,但是老师说我刻得不够深,顿时,我像只泄了气的皮球,只能垂头丧气地回座位去了。
当我们准备乘校车回去的时候,我只能依依不舍地与陶印再见了。