丁零零,放学了。一天的课程完成了。我们像快乐的小鸟,飞快地飞出了学校,飞进了家园。我放下书包,一时间就忘记了老师的叮嘱,忘记了学习。马上跑到爸妈的房间打开电脑,拿起鼠标津津有味地玩了起来,先进入游戏专区,然后玩起了最喜欢的保卫萝卜,我玩得不亦乐乎。
这游戏真好玩,给我带来了快乐,给我带来很多的会心一笑,给我带来了胜利后的开心,电脑成了我的乐园。只见出来了好多怪物,我拿起鼠标一直买装备,不让怪物吃到萝卜。买装备钱不够的时候,只能想尽办法尽快打死怪物得到更多的金币,升级买来的装备,让更强大的装备来消灭后面的怪物。玩着,紧张战斗着,我胜利了!我只能说这个游戏太吸引我了,让我忘记了周围的一切;甚至连门铃声响了,我也没有感觉到;连妈妈叫我写作业,也没听到。这下妈妈可发火了,后果很严重;气愤地说:“要是让我发现你再玩游戏,看我怎么收拾你!”我只好小心翼翼地从妈妈身边走过去,不甘情愿地去写作业。
可我“人在曹营心在汉”一边写作业,一边想着电脑里隐约出现的怪物。结果,作业做的一塌糊涂。妈妈来检查作业时候,看见我写错的这么多,大发雷霆:“从现在开始,不要让我看到你碰电脑,特别是这一个星期!”我非常的后悔,可是只能听我妈妈的话,这个星期也不能碰电脑,下次碰电脑的时间也遥遥无期。这下我可成了伤心太平洋,眼泪像断了线的珠子,哗哗直流,自责地跟妈妈检讨:“妈妈,我错了。我不应该一心思想着玩电脑,忘记了自己的学习。但是,妈妈你一直不让我玩电脑,我心都碎了。其实,游戏能提高反应能力,能开发智力,让我养成爱动脑筋的好习惯,也能学到很多知识。”妈妈听到我说了这么有利于学习的理由,妈妈只能收回承命,同意了我每次认真完成作业后,可以玩15分钟。我心想:妈妈,你让我的诡计给骗了,我胜利了;但是,我会很认真完成作业才会玩喔。
游戏,只是我课余生活的小小一部分;我多数的课余生活用在我的兴趣爱好上,比如:法、国画、油画、看书。我的课余生活是丰富多彩的。