每当我走进家里的厕所时,我便会想起我以前在厕所里发生过得一件趣事。
记得那时,我还只有三岁多,那时候的我对什么事情很好奇,很多事情都想去试一试。一次,我看见大人们每次上厕所时都把门关着,而且还用门闩拴住,于是我上厕所的时候,也学着大人的样,关上门,拴上门闩。可是等我上完厕所,要开门时,那门怎么样也打不开了!这时,我就急了,大声地哭了起来,而且边哭还边喊“救命啊!救命啊!”妈妈一听我在厕所里喊救命,就非常着急,忙问我是不是掉到厕所里啦,我边哭边告诉她,是门打不开。妈妈一听,忙笑开了:“说了叫你不要关门,你硬要关门,哈!怎么样,门都打不开。”妈妈说完忙来推厕所门,结果妈妈也没推开,这时候,妈妈在外面也急了,她知道我一定是拴上门闩了。忙在外面叫我怎样把门闩拉开,可是不管我怎么拉,那门闩就是拉不开。于是,我在厕所里哭得更凶了,我想如果我出不去,那我不是要在臭臭的厕所里睡觉吗?那我不是再也见不到爸爸妈妈,再也不能和小朋友一起玩了吗?想着想着,我更伤心了,哭声也更大了。这时,在外面散步的爷爷奶奶听到我的哭声,也急忙赶回了家。这可怎么办呢?大人们在厕所外面急得团团转,奶奶更是着急,她从不批评妈妈的,这时却在外面批评妈妈没有好好照顾我,过一会儿又责怪爷爷没有快点想出“解救”我的好办法。只有爷爷没有大声地喊叫,过了一会儿,爷爷从厨房拿出一把菜刀,在厕所木门上使劲砍,终于砍出了一个洞,然后把手伸进洞里面,把门打开了。这样我才得救了。
因为那件事的影响,我从三岁到四岁上厕所时都不敢关门了。那个厕所门后来爷爷用一块木板把它补上了,但是颜色和原来的不一样。每一位初次到我家来的客人,都要问一问缘由,于是,我的趣事便“流传”了下来。
不过现在想起来,这事也还真是有趣啊!