今天我早早地起了床,因为我要当大厨,学做虾皮炒蛋。
走到厨房,妈妈早已等在那里了,告诉我简单的要领后,就走到一边让我自己来。我打开冰箱从里面拿了三个大大的鸡蛋,把其中的一个小心翼翼地对着碗口磕了一下,可裂缝太小了,我只好用手指甲把它掰开,速度太快了,蛋滑倒了水槽里,于是只好用手把它捞出来,然后仔细地将蛋壳和蛋液分离。哎,真是苦了我的眼睛呀!后面两个蛋我打起来有了经验,两个都完完整整地掉进了碗里。接着我把虾皮均匀地洒进碗里,然后开始打蛋。起先蛋液不老实,直往我衣服上跳,我不由火冒三丈,想开始乱打。妈妈似乎看出了我的心思,边上提醒说:“减轻力度!”果然,蛋液不乱飞了,碗里一个个“小珍珠”从底下冒了出来,一只只小虾浮出液面,似乎正躺在上面晒太阳呢!
开始炒了。我先往锅里倒了些油,过了约半分钟,一层轻烟开始在上面弥漫,我把打好的鸡蛋倒进锅里。突然,噼里啪啦,一个个“ * ”从锅里“跳”了出来。吓得我赶紧把锅盖盖上,可手还是被溅到了几滴油,妈妈连忙拿了湿毛巾给我敷在伤口上。就这一会儿工夫,一阵焦味扑鼻而来。我手忙脚乱,赶紧把蛋翻了个面。这回我有了经验,马不停蹄地炒了起来,很快,金黄色的蛋粒铺满了整个锅底。
一碗香喷喷的虾皮炒蛋上桌了,我不禁流下来口水,迫不及待地想尝一口。你想尝吗?