正当我们看到雷锋乐于助人的片段时,一个不屑的声音飘来:“都什么年代了,还谈雷锋?”我愕然。是啊!放眼望去,像这样的人在我们身边有多少?也许他们会说:“傻子!”可是在我们的生活中多一些这样的“傻子”,社会也就多一些和谐。我们班里就有一个这样的人,他平常总是爱帮助别人,所以大家总是爱跟他在一起玩,当然我也不例外。有一次,我班的“活雷锋”又做好事了,小强的妈妈爸爸闹矛盾,所以中午没有给小强送饭。小强没有饭吃,然而小强又是一个倔强的人,不肯接受别人的帮助。于是“活雷锋”偷偷地将自己的钱放到餐厅,并告诉小强,他妈妈把钱放到了餐厅,让他去拿钱买饭。事后大家都说“活雷锋”是傻子,可是我却不这样认为,也许他干的并不是什么大事,可我由衷地佩服他,他是我学习的榜样。
学雷锋不是只做一些惊天动地的大事,让我们携起手来,从点滴做起,将雷锋精神传承下去!
汶水学校三年级二班
(指导教师:王虹)