有一天,爸爸教我学骑自行车,我刚坐上自行车,因为刚开始学不知道怎么做一时紧张就摔倒了,爸爸把我扶了起来,说:“别紧张,一步一步慢慢来。”我听了爸爸的话,站了起来拍拍身上的灰尘继续学。几个小时过后,我终于学会了一点皮毛可以稳住自行车了。爸爸对我说:“要刻苦练习才能熟练的骑好自行车。”我心想:一定要学好自行车不能让别人看扁。于是我每天放学做好功课就去楼下学骑自行车。几个月过去了,我终于可以随意的控制自行车了。
从这件事中,我明白了一个道理:世上无难事只怕有心人。