今天是星期天,我早早起床,准备叫妈妈带我去姑姑家找妹妹玩。可妈妈说:“今天我没上班,我要把家里打扫一遍,你先吃早餐吧。”
吃完早餐,我看见妈妈正吃力地拖着地,汗流满面,我忽然想起妈妈这些天备课备得很晚、很累,便说:“妈妈你去休息吧,这里我来打扫。”“不用了。”妈妈说,“你还小,拖不动的。”
“我已经十岁了,不小了,上次我还帮奶奶洗碗呢!”
“真的吗?好的,那我们就一起做吧。”妈妈高兴地说,接着妈妈就去擦桌子了。
我接过拖把,左拖拖,右拖拖,但拖过的地方又被我踩脏了。妈妈说:“拖地要倒着拖,两手要握住把柄。角落都要拖干净。”
于是,我细心地慢慢拖,终于把那些灰尘全都拖没了。我带着成功的喜悦,擦擦汗水跑到妈妈面前。妈妈搂着我说:“你真棒,把地拖得干干净净,真是我的好女儿。