这个周末老师给我们布置了一篇作文,题目叫做《我当小老师》,我左思右想,不如教全家人跳《江南STYLE》吧,这可是时下风靡全球的舞蹈,就连奥巴马也在跳呢!
晚上吃过晚饭后,大家都坐在沙发上悠闲地喝着茶,看着电视,我提议:“不如我们来个饭后运动,我教大家跳‘骑马舞’吧!”大家一听我的建议就心血来潮,纷纷同意。
我也是摩拳擦掌。开始教了,首先教其中最关键的动作——骑马。这个动作需要双手搭在一起,握空心拳,前后摆动,脚要一只踩下去,一只抬起来,曾“八”字跳动,我给大家做了一个示范,然后再教他们做,只见爸爸那“笨重”的身体一跃而起,踩在地上,发出“砰!砰!”的声音;妈妈双脚一起下去,差点摔了个大马趴;外婆外公的动作就像两只大猩猩……..接下来做扭屁股的动作,需要手插腰,腰弯下去,屁股不停地扭动,我做了个示范,接着他们做,爸妈的腰怎么也弯不下去,好像很难为情;外公外婆就更不用说了,一边做一边还乐不可支…..我也被他们的滑稽动作逗得哈哈大笑,欢声笑语在我们家客厅久久回荡……
这真是一次难忘的“教学经历”,也让我体会到了当老师的不容易!