每当阴天或下雨天,我的双手就隐隐作痛,使我不禁想起一件对我教育非常深刻的事。
“跳山羊啦,跳山羊啦……”同学们冲出教室,操场上顿时沸腾了起来。
体育老师给我们做示范。只见老师快速地向前跑, 然后脚一踏跳板, 双手迅速地撑“山羊”, 双脚一伸即可。大家看清楚后,我们就一个接一个地跑过去,我看到别人那么顺利, 心想:我一定会很顺利的。轮到我了, 我迅速地向面前的“山羊”跑去, 越跑越快,但接近跳板时,眼前的山羊突然间变得巨大, 我不由得心发慌,腿发软,身上冒汗,怎么办?耳边又传来同学们各种各样的笑声。我更加慌张了,手忙脚乱、稀里糊涂地跨了过去。我只感觉天昏地暗,眼前一片昏暗,两手撑地,手臂疼痛难忍,站都站不起来。体育老师走过来了,我是坚强的,当时我并没有哭,老师立刻带我去了校医室,当医生拿起我的手时,不由地皱起眉头,“赶快送医院”。
我自己都无法相信,那实在是太可怕了。这一幕我永远不会忘记,医生给我矫正,打石膏,手上装了石膏,变得很重,躺下就起不来了,只有靠妈妈帮忙才能起来,行动十分不方便。那个时候我十分寂寞,两眼眼巴巴的望着白的墙壁。不用上学,却也没人跟我玩,那也许是我一生最痛苦的时候……。,
自从摔伤以后,我非常后悔,但是,世界上是没有后悔药的,“早知今日,何必当初。”老师经常教育我们的话语又萦绕我耳边:“时时刻刻要注意安全,这样做事情才能顺顺利利,使每个人微笑,多一份快乐。”