我叫王思涵,爸爸妈妈希望我有思想、有涵养。我的昵称叫末末,因为我在家里排行最小。我今年八岁,有一双黑黝黝的不大不小的眼睛。我全身很白,大人们叫我“白”(像兔子的名字),还扎着两个小辫子。我身高141厘米,别人以为我已经十多岁呢?告诉你吧,我在班级女同学中年龄最小的一个,但我在各方面可不甘示弱呢。
爱学习、爱劳动的我,上课认真听讲,在老师心目中,我是一个灵巧、聪明好孩子(老师在期末评语中这么写的)。什么是我都抢在前头。记得有一次,学校组织跳大绳比赛,我把大家编好队,并第一个领跳,为班级开了一个好头儿。我们班级女同学很努力,男同学因为在练习时比女同学跳得好,所以他们在一旁幸灾乐祸的。可是,一到比赛时,他们就开始“鸭子”了,因为鸭子总是笨拙,当时气死我了,最后我们班只得了第七名。
记得上学期期中考试的时候,我考了双百,可高兴了,因为我们班就我自己,但是,我并没有骄傲,继续努力学习,期末也取得了好的成绩。
我很有爱心,二年级的时候,学校一年九班的一名小同学不幸得了白血病,学校组织“捐款献爱心”活动,我把自己从小一分一角地积攒起来的零钱,一共一百零八元毫不犹豫捐了出来。还有一次,我的同桌肖天祥手指不小心被铅笔扎破出血了,我急忙领着他去校医务室处理伤口。如果哪个同学没有文具,我会果断地把文具借给他……
我是班长,担任过学校升旗手,并多次主持班会。我喜欢绘画,曾在“全国少儿画大奖赛”或优秀奖,在“金球杯”第九届全国青少年美术大赛中获金奖,在《紫荆花杯》中华青少年书法绘画或紫荆花奖,在“校园艺术节”活动中获一等奖……短短的半年国画学习中,我经过刻苦的努力,获得国家书画考级 * 证书;我喜欢钢琴,从五岁半开始学琴,每天坚持弹一个小时,功夫不负有心人,在“校园艺术节”活动中获二等奖;我喜欢英语,在2004年全国小学生英语竞赛中获黑龙江赛区一等奖,学校举办的《大家都来说英语》活动中获一等奖;我还爱读书,在学校组织的“知识大比拼”活动中获一等奖……。班主任殷老师时常当同学们表扬我:“你们学学咱们班的班长。”
我的缺点也不少,爱哭鼻子,有点娇气,不爱运动。妈妈常说:“要锻炼身体,否则会长胖。能站着就不要坐着,能坐着就不要躺着。”我也知道,可有时就做不到,以后我要改掉这些坏毛病。怎么样?这就是我。