大家好!我叫陈镔,我小个子,小脸蛋,小眼睛……我有许多的优点,爱学习,有责任心……但是我有个很大的毛病,我是一只骄傲的"大公鸡"!
有一次期末的考试,我考了全班第一,我还以为自己在做梦呢,兴奋得一蹦三尺高。成绩一公布,我就开始想,回家一定要让爸爸妈妈们好好奖励的一下,我考了第一名哦,打败了我所有的对手呢!回到家后,还没等我说,老爸还挺自觉的说:“儿子,这次考了第一名,要什么奖励,说吧!”我当然不能放过老爸咯,于是要了一架直升飞机当奖励。回到学校,我还向同学炫耀我的直升飞机。
正因为我是一个骄傲的人,新学期开始后,我的成绩越来越差,我想到了一定是骄傲惹的祸!我就下定决心无论如何都要改掉这个坏毛病,那样的话成绩才能好上去。终于,经过一段时间的努力,我改掉了这毛病,我的成绩也慢慢的上去了,我非常开心
通过这件事情,我知道了 “骄兵必败”的道理。