我的姥姥今年70岁了,齐耳的短发全变白了。她虽然年龄很大了,但眼不,耳不聋,一双手更是闲不住,很多旧的东西在姥姥的手里也能变为宝贝。
有一次,我的书包破了一个洞,妈妈准备给我买一个新的包。姥姥说:“书包只是破了一个小洞就不用了,怪可惜的。稍微修改一下,说不定比原来还漂亮呢。”然后,姥姥亲切地说:“乖孩子,你妈妈挣钱不容易,姥姥给你补一补,照样能用。”我不高兴地说:“打了补丁,别人会笑话我的。”姥姥看了我一眼没有说话,只是端出她的针线笸箩,东翻翻,西瞧瞧,然后找出一块布,布上有一只小白兔,小白兔拿着篮子,在草地上采蘑菇。这块布真美呀!姥姥用剪刀剪了剪,把布补在了我的书包破洞处,然后一针一线地缝起来,针脚又匀又细。缝完后,姥姥对我说:“你看,书包比以前还要漂亮吧。”我看了看,笑了。
我爱我的姥姥,更爱姥姥那勤俭节约的好品质。
牛泉镇中心小学三年级三班
(指导教师 李海霞)