我很喜欢我的妈妈,她对我关怀备至。对别人和蔼可亲,她不会打扮,不会跳舞,但让我自豪的是她有一双万能的手。
星期天我们休息的时候,我和妈妈一起把家里整理的井井有条。快到中午了,妈妈笑眯眯的对我说:“我们一起来包饺子吧!”我开心地说:“太好了!马上有香喷喷的饺子吃啰!”说完便开始行动了。妈妈首先拿来拌好的馅料。第一次,我包得很好,妈妈直夸我心灵手巧,可随后几个包出来的都是奇形怪状,有的甚至还破了皮,陷都露出来了,我问妈妈:“为什么会这样的呢?”妈妈耐心地回答:“饺子馅儿不能放太多,放多了会包不起来,放少了会没有味道。”我听了,问:“那到底要放多少呢?”“要根据饺子皮的大小,而且要放在中间。”说完帮我示范了一遍,只见饺子皮在妈妈的灵巧的手中像变魔术似的,不一会儿,一个栩栩如生的“小白兔”饺子诞生了。我学着妈妈的样子认真、仔细地包着,果然包的很好,不一会儿,一堆小山一样的饺子包好了。我兴冲冲地将包好的饺子倒入锅中,几分钟后热气腾腾的饺子上桌了,我吃着妈妈做的美味可口的饺子,望着她额头上晶莹的汗珠,感觉到幸福极了。
说真的,我真是打心眼儿都佩服我的妈妈,我爱我的妈妈。