今天早晨,我和爸爸妈妈一起去散步,走着走着,我们便来到了和合广场旁。远远望去,五彩斑斓的小野红的似火、白的如、黄的似金、粉的如霞,美丽极了。
进入广场,清澈见底的小河上横跨着一条像黄带子一样的金色小桥,地上是由五颜六色的小石子铺成的,那大大小小的鹅卵石看的我眼花潦乱,旁边,清澈的小河里一群可爱的小鱼在嬉戏玩耍呢!走着走着,我们来到了广场的正中间,快看,我发现了一个像金字塔似的建筑,我觉得这个建筑很神秘,因为这些石头有的往外伸,有的往里缩,好像到处都充满了玄机。其中,最引人注目的就是那高大的天桥了,它像一条巨龙在空中盘旋着,就像上这片领土的守护神一样,我迫不及待的跑上去,站在桥上观赏我的家乡,我才知道我们的睢宁那么美。
我想:我一定要好好学习,长大以后,把我们的家乡建设的更加美丽。