我爱那广阔无边的天空,我爱迷人的日出,但是我更爱如诗的夕照。
在一片绿草如荫的草坪上仰望天空。啊,天是那么蓝,云是那么白,太阳是那么圆,放出万道光芒。多么美丽的景色呀!不好,太阳不见了!哦,原来太阳被一层薄薄的云挡住了,它的光芒给云朵镶了一道光亮的金边。再看这儿,云朵连绵起伏,好似一座座山峰,再看这朵云,真像一个正在玩橇的小男孩,这些原本平淡无奇的云,在太阳的照射下变的栩栩如生。渐渐的,太阳那金灿灿的色彩消失了。太阳像隔着一;层淡红的纱一样。半晌,那淡红变深了,出现了一;个熟透了的大红苹果,光带着收获的喜悦从;“红苹果”里溢了出来,映着旁边那些“生物”的身影,在天际形成了一;幅绝妙的举世无双的工笔画。当我正欣赏景色时,太阳悄悄地向下溜了一大截。蓝蓝的天空被夕阳染成了红色,宛然将一;切喜悦和祝福送给人们。天空暗了下来,太阳只露出了半边脸,但颜色变得越来越深,宛然一;团燃烧的烈火,将世界再次照亮。将最后一抹余辉都献给人间。
这真是“夕阳无限好”,你说,不是吗?