今年五一假期的时候,我和爸爸妈妈去了莲山。
我们先来到一座观音菩萨的铜像前,这座铜像高26.6米,重46.6吨。这里香火不断,尤其是节假日期间,四面八方的游客云集于此,人山人海。与铜像紧挨着的是“莲花天池”,池水澄澈如玉,与观音铜像相映成辉,蔚为壮观。
下来以后,我们顺着人行道,到了“莲梗峪”,这里因山峪弯曲似托起莲花的莲梗而得名。接着,我们到了“洗心池”。它的对面是“玉女潭”,传说是汉武帝的女儿因此潭幽静在此沐浴而得名。继续前行,路上有两座门,一座是“爱情门”,另一座是“财福门”。游客只能任选其一,鱼与熊掌不能兼得。
莲花山真美,下次有机会我还要去。
实验小学三年级十班
(指导教师:刘洪玲)