慈溪的教场山公园就像一幅美丽的画,处处都有美景。
一走进公园的大进=门,就看见一座高大雄风雕塑。只见戚继光威风凛凛地骑在一匹骏马上,那马仰天长啸,前蹄高高扬起,后腿稳稳地立在地上。戚继光右手举着一把宝剑,指向天空,左手紧紧扯着马缰。他身边的士兵有的怒目圆睁,举着斧头向敌人劈去。有的跟在马后,大喊着向前冲去。还有的举着宝剑刺进敌人的胸膛。
走着走着,忽然,我们眼前一亮,一道瀑布映入眼帘。瀑布就像千万匹白布垂直而下,“哗……哗”奔腾而下汇入水潭,溅起千万朵晶莹的水。滚滚的水流如银帘般从高处坠下,化成千万股细小的水流。当你看到朦胧雾中一泻千里的瀑布,闻着花草树木带来的清香和芬芳,听那瀑布和水潭的撞击声,你的心又怎能平静得下来呢?
顺着山上的台阶往上走去,一座古色古香的八角亭又呈现在眼前。这是一座被各种花草环绕的小亭子,花儿在悄悄地绽放;小草不知不觉地探出头来,这一切给美丽的八角亭增色了不少。八角亭有三层,每层形状都不一样,棕红色亭顶上的图案精致极了,座在亭子里,让人觉得十分安然幽静。
教场山脚下还有一片茂密的翠竹林。这是一片竹海,浓郁的绿色掩盖了这里的一切。竹林里十分幽静,如果没有人来,那小动物脚步声恐怕是唯一的声音了吧。
我们的教场山公园可真美呀!每次都让我流连忘返!