姐姐悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了田野,来到了树林,来到了果园,来到了园……
瞧,蔚蓝的天空一碧如洗,一群大雁一会儿排成人字,一会儿排成一字,向南方飞去。一路嘎嘎地叫着,好像在说:“白云妹妹,我们要去南方过冬了,你要好好照顾自己,明年春天我们还会再回来的。”
金黄的稻田里,黄灿灿的稻谷弯下了腰,高粱举起了燃烧的火把,饱满的玉米咧开了嘴,农民伯伯正开心地收割这丰收的景象。
树林里,火红的枫树叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮走了夏天的炎热。金黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了秋天的凉爽。树叶宝宝们纷纷从树妈妈的怀抱里跳出来,落到地上,像给大地铺上了一条绚丽多彩的地毯。
秋姑娘来到果园,她拿出画笔,把苹果涂得红通通的,梨子涂得黄灿灿的。苹果和梨子你挤我碰,争着要人们去摘呢!它们散发出一阵阵诱人的香味,勾住了小朋友们的脚。
花园里,各种各样的菊花争芳斗艳,竞相开放,金色的花瓣在阳光下显得格外耀眼。蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,给花园争添了几分生气。
墙角边,勤劳的小蚂蚁排着整齐的队伍,扛着过冬的粮食,兴高采烈地搬进洞穴。小河边,青蛙们加紧挖洞,准备睡上一整个冬天。森林中,快乐的小松鼠捡起一个个松果,放进大大的口袋里……
秋天真是个五彩缤纷,生机勃勃的季节。我爱这美丽的秋天。