我的家乡在上洲,那里有山、有水、有牛羊。一年四季风景如春,真美啊!不信,您就随我来游览一番吧!
当春姑娘降临时,万物开始醒来了,瞧,漫山遍野的野菊花绽开了笑脸;大红换上了红艳艳的新衣服,就连小草弟弟也探出头来左看看,右瞧瞧,观赏这个美丽的世界。再看看人们,有的种地、有的施肥、还有的浇水。。。。。。好一次春耕!夏天,水稻黄黄的,这让田野“变”成了金色的海洋!农民伯伯看见了,就马上去收割水稻,这也是水稻给人们的提示语啊!秋季是丰收的季节,大米、柿子、甘蔗、瓜菜。。。。。。全部都乖乖地躺在农民伯伯的菜篮子里呢!农民伯伯则提着篮子开开心心地回家大饱口福。当北风吹来,菜、瓜、水稻。。。。。。都种了下田里,,等待着下一年的丰收。
奶奶说当年的上洲甘蔗含糖份高,榨糖还拿了名次取得奖项。所以过年回老家,我手里必然拿着甘蔗津津有味的品尝,回味再回味。