暑假了,我去红石公园玩。
我们来到红石公园东门,春天的时候来过,夏天展现在眼前的却大不相同。最先映入眼帘的是一大片一大片的草坪,青青的小草绿得发亮,草坪的边上开着五颜六色的蝴蝶蜜蜂飞舞忙碌着。柳树、杨树、核桃树、桃树……它们顶着浓密茂盛的树冠,美丽极了。
经过红石谷,踩着脚下的红沙发出的“咯吱”响声,用手抓一把,那些调皮的沙粒却从手上溜走。荷塘里的荷花还没有完全盛开,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景展现在眼前:绽放的荷花粉的如霞;有风吹落了花瓣,散落在荷叶上,露出黄的蕊,嫩绿的莲蓬,让我想起了莲子的甜美;胖胖的花苞鼓鼓的,像嘟着嘴的小姑娘,可爱极了;还有青涩的打着小朵的……荷叶密密地铺在水面上,像个心地善良的哥哥,给鱼儿弟弟打伞,给水珠妹妹做床。我悄悄地抓鱼,它却机灵地跑了。很多人来这里观赏照相,却很少听见喧哗,也许它们是被这美丽失语了吧。
赏过荷花,坐在奇石园里休息,那里的石头千奇百怪,有的像一匹骏马向你飞奔而来,有的像一只小鸟正要展翅而飞,有的像凶猛的狮子在向你怒吼,有的像美丽的凤凰在跳舞……
在水上划船更有趣,我还做了船长,唱着《让我们荡起双桨》的歌谣,和水上的水鸭比赛跑,鸭叫、歌声、笑声融在一起,幸福极了。
日落了,我们还不舍得离开,这美丽的夏日的红石公园,我们还会再来看你。