节日的大街热闹非凡。
马路上的车子堵得水泄不通,像一条腾飞的巨龙。车子各不相同,有自行车、电瓶车、摩托车、小汽车、面包车……真是多极了!
大街上的人们脸上喜气洋洋,都洋溢着过节的笑容。有烫着卷发、穿着高跟鞋的漂亮阿姨,有开着小汽车的叔叔,有系着红领巾的少先队员,有拄着拐杖的老爷爷,还有弯着腰的老奶奶,有指挥交通的警察叔叔……
商店里也都挤满了人,大家都在议论纷纷:“这是鞋子多少钱?那件衣服多少钱?”商店里有各种各样的东西,有玩具、挂饰、鞋子、衣服、裤子……看得人们眼缭乱,不知道买什么好了。
大街上发出各种刺耳的声音,快把我的耳朵震聋了。有汽车“嘟嘟”的声音,有自行车“叮铃叮铃”的喇叭声,有电瓶车“吱吱”的刹车声……
节日的大街上可真是热闹啊!