今天,妈妈带我去陕南玩,在车上我问妈妈咱们今天第一站要去哪里?妈妈说去汉江赛龙舟,我一听特别高兴,心里想龙舟有多长呀?应该有5米长吧!到了江边,我看见来这里有两条龙舟,第一条有着银色的龙头,舟上还有一个特别大的鼓,那鼓是用来加油的。龙舟上还有一个锣,锣也是用来加油的。第二条龙舟和第一条相比就是龙头颜色不一样,是金色的。
然后我们上了第一条龙舟,开始比赛,我是负责敲锣的。开始敲的时候,声音可大了,震得我耳朵嗡嗡响。对面舟上的人往我们这儿泼水,弄得我一身湿湿的,我们船上的人也都拿船桨向他们泼水,最后我们每人都一身湿。伴随着敲锣打鼓声、加油声,大家都一起都一起努力划,比赛非常精彩。我们的了第一名,奖品是一面黄色大龙旗。今天玩得真刺激。