2050年9月1日,我起的特别早,因为今天我要到哈佛大学报到.
吃过早饭后,我开着快速潜艇BCW号穿过茫茫大洋来到美国哈佛大学。报到过后,老师带着我们参观校园。
现在的哈佛可不像2005年那样了,设备完全自动化了。
走进教室,变化最大的东西就是桌椅桌子上有白,蓝,绿色3个按钮。如果我们的水喝完了,不用走出教室去打水,只要按一下白色按钮,桌子上就会出现一个水龙头,水龙头旁边有一个小话筒,你只要对着话筒说出自己想喝的水,比如说:可乐,茶,果汁,再把杯子放到水龙头下边,水就流出来了。有时,我们会因为写字姿势不对,而产生近视。只要按一下蓝色按钮,桌子上就会出现一个近视预防器,它有一双电子眼,只要你的姿势不对,预防器就会亮起红灯,提醒你注意。每天都要拿那么多,很麻烦。只要按一下绿色按钮,桌子上就会出现一个笔记本电脑,打开电脑,你只要点“大学一年级课程”,就会出现你学的所有课程。
椅子上也有按钮,按黄色按钮座位可以升高,按灰色按钮可以降低。
哈佛的历史教室里有一个时光机,同学们可以乘时光机去看看真正的古人,学到许多课本上没有的知识。
一想起要在这儿生活4年,我就非常高兴。