秋天的一天,园林工皮皮走进了一个大大的果园去摘果子。
果园里结满了新鲜的水果,有桃子、西瓜苹果、梨等等,实在是太多了。可是有一种水果吸引了他,它们的样子很象一个小球,个子非常小,细小的树枝把它们连成一串一串,就像珍珠一样,让他羡慕不已,居然把它看成了宝贝,想摘下来卖掉赚很多的钱。过了一会儿,有一个树上的小珍珠开口了:“喂,你好!我叫樱桃,今年才结果,旁边的都是我的兄弟姐妹和朋友。”皮皮听了才知道,原来看着滑溜溜、粉红色的东西居然叫樱桃。于是连忙一大把把樱桃摘下来,作为宝贝。
之后,皮皮又看见了葡萄。葡萄的外皮很薄,只要一抓就能把它抓破,紫色的外皮和里面的果肉在一起吃可好吃了!葡萄里面的籽还可以继续让葡萄繁殖。皮皮迫不及待地抓了一大把葡萄往嘴里塞,忘了把籽吐出来,直接吃进肚子里了。他自言自语道:“吃葡萄籽也可以治病呢!”咦?吃葡萄籽原来可以让人们身体更健康,怪不得他吃了那么多籽啊!
今天,皮皮在果园中找到了两种宝贝,他感觉自己就象发了大财一样。