在一座美丽的小城里住着一位美丽、高傲的贵妇人。
同时在这座小城里也住着一个脏乞丐。
贵妇人烫着一头时髦的“包包头”眼睛小小的,嘴唇鲜红湿润,涂着血一般红的口红,手上拿着美丽的钻石小包包,还穿着十几厘米高的高跟随鞋。贵妇人穿的大衣看上去好贵好贵,得几十万吧,每个人看到贵妇人都投以羡慕的目光。
贵妇人外出总会带着她家的贵宾犬,就连她的贵宾犬都穿的衣冠楚楚,脖子还挂着金光闪闪的项链,头上扣着美丽的蝴蝶结。
有一天,贵妇人带着她的贵宾犬出去散步,不知不觉就走到了一个拐角的地方,在这个拐角处住着一个脏兮兮的老乞丐。这个老乞丐衣服破破破烂烂,脏兮兮的脸上长满了白苍苍的胡子。在乞丐的旁边有个生了锈的铁罐子是用来乞讨用的,当看见满面笑意的贵妇人走过来时,老乞丐以为这位妇人会给予他些钱币等,于是老乞丐便拉住贵妇人的衣角:“妇人,行行好,给点吧,我都好些天没吃过东西了?”贵妇人却很生气的说:“赶紧放手,我的衣服可是很贵的,拉破了你赔得起吗?”说完不屑的走了,就连贵妇人的贵宾犬也对着乞丐大叫,真是仗人势啊。
就算你是个百万富翁也不要太过于骄傲,因为我们每一个人都会遇到困难的时候。