有一天,森林里发生了争吵。可它们为什么会发生争吵呢?哦,原来是老森林大王老虎要退位了,他们在选新的森林之王。
马第一个冲出来,拍拍胸脯说:“我是森林大王,因为我跑得快。”“那你有我快吗?”豹子不屑一顾地说,“再说,你牙齿也没有我锋利,你算什么东西!”这时兔子哈哈大笑:“豹子,你别说大话啦,我老早就知道你的弱点啦,你跑得虽然快,但你跑的时间一多就会死啦!所以我才是森林大王,我聪明机灵……”豹子立刻打断兔子的话,威胁它说:“你再说,我就一口把你吞下去。”兔子这时害怕了,立马向豹子求饶:“大人饶命啊,是我说错了,您文武双全,没有缺点。”但是山羊出来反驳豹子了……只有狮子默默无言。“安静!”老虎大声说,“我觉得狮子是新大王的合适人选,在我生病的一年里,都是狮子帮我打理国事。大家还记得吗?上一次外部狼群入侵也是狮子带领着你们才把敌人给击退的。”这时大家都想起来了,七嘴八舌地说起狮子往日里的好,一致推选狮子为新大王。
在众动物的欢呼声中,狮子当上了森林之王,森林的明天一定会更加美好!