春天过去了,夏天又赶来了。又一届的“动物音乐会”就要开始了,动物们也做好了准备,来到了音乐会的地点——一条小溪边。
小溪两旁的景色很美,环境也好。近处,那儿的草坪是那么绿,那柳树是那么茁壮,枝条是那么翠绿。远处,一座座大山连绵起伏,动物们就喜欢在那里开音乐会。
第一个上场的是百灵鸟。它一会儿跳到这条柳枝,一会儿跳到那条柳枝,又飞到空中,传来了歌声:叽叽喳喳,叽叽喳喳……好像在唱:“太阳当空照,小鸟起得早,哪只虫子起得早,哪只小鸟把它吃掉!”
第二个的是。它“呱呱呱”地唱起了歌,好像在唱:“今年害虫好多多,我要把它消灭掉!”第三个……
“沙沙沙”,那是风吹柳树的声音,“丁丁冬冬”那是小溪在伴奏。紧接着,传来一阵阵鼓掌声,动物们感到非常自豪。动物音乐会结束了,这场音乐会真精彩!